注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】香酥酱鸭做法[转载]  

2016-01-01 14:43:55|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝之梦《香酥酱鸭做法[转载]》

能让你齿颊留香的----香酥酱鸭。

能让你齿颊留香的----香酥酱鸭 - 风铃子 - 风铃子

鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。

鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

鸭肉营养丰富,特别适宜夏秋季节食用,既能补充过度消耗的营养,又可祛除暑热给人体带来的不适。

香酥酱鸭

原料:鸭边腿5只、葱2根节、姜2片、八角2、黄酒2小勺、酱油(老抽)4汤匙、糖、芝麻香油1汤匙、盐适量。

能让你齿颊留香的----香酥酱鸭 - 风铃子 - 风铃子

做法:1.鸭腿洗净后放入锅中,同时放入葱段、姜片适量,中火煮至表面发白至半熟,关火,将鸭腿捞出,热水冲尽表面煮出的血沫及鸭油。2.另取一锅,倒入少许油,烧热后,将鸭腿有皮的那面朝下放入,煎至鸭皮金黄酥脆后,接着煎另一面至略黄。3.将重新切的葱段、姜片、八角、糖倒入锅中,倒入黄酒后马上翻炒,加入酱油翻炒均匀。4锅内加入热水至与所有材料齐平,加盖大火烧开后改小火,酱至材料快收干后,香油拌至出香味,即可关火盛出。

能让你齿颊留香的----香酥酱鸭 - 风铃子 - 风铃子

特点:鲜嫩多汁,色泽红润饱满,油光异彩,口感细嫩爽滑,齿颊留香,回味甜蜜。

小贴士:香的关键就是在出锅前倒上香油拌匀,那份香气满屋。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017