注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何正确喝蜂蜜水?  

2015-08-17 20:18:09|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龍的傳人《如何正确喝蜂蜜水?》
        如何正确喝蜂蜜水? - 龍的傳人 - 龍的傳人

 蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒之功效。

喝蜂蜜水的正确方法

 1.蜂蜜水直接加水调匀就可以了。

 2.依个人口味决定放多少蜂蜜,一般一杯水放两勺蜂蜜也就可以了,你可以慢慢放慢慢调,自己觉得味道合适为止。

 3.一般早上起床空腹喝蜂蜜水能清理肠胃,有通便、滋润的功效,对人的身体保养很有利。

 4.蜂蜜最好要用温水冲泡,用温水要先加冷水再加热水,微温就可以了。

 适宜人群: 适宜老人、小孩、便秘患者、高血压患者、支气管哮喘患者食用。

 不适宜人群: 不适宜糖尿病患者、脾虚泻泄及湿阻中焦的脘腹胀满、苔厚腻者食用。

 选 购 宜: 真蜂蜜透光性强,颜色均匀一致。

 选 购 忌: 劣质蜂蜜混浊而有杂质。

 烹 调 宜: 食用蜂蜜时用温开水冲服即可。

 烹 调 忌: 蜂蜜不能用沸水冲,更不宜煎煮。

 食 用 宜: 蜂蜜的食用时间大有讲究,一般均在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。

 食 用 忌: 未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜。糖尿病人不能服用蜂蜜。

 储 存: 蜂蜜保存宜放在低温避光处。蜂蜜在贮存过程中还应防止串味、及湿、发酵、污染等。

 什么时间喝蜂蜜水最好?

 蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒之功效。

 喝蜂蜜如果是为了美容的话,没有什么具体规定什么时间的,如果是调节睡眠的话,最好能在睡前30分钟喝,如果是抗疲劳的话,最好在你感到疲劳的时候喝。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017