注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中外专家共同开的防癌处方  

2015-06-06 09:51:32|  分类: 治癌方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外专家共同开的防癌处方

1、每天走路1小时

每天饭后散步30分钟或每周散步4小时,能使患胰腺癌的风险少一半。每天走路1小时就可降低一半患大肠癌的几率。

2、最少开窗半小时

甲醛和氡通过呼吸道可诱发肺癌。甲醛和氡存在于装修材料中,天然气燃烧后也会产生氡,每天开窗半小时,氡的浓度就会降到与室外相同。厨房烧水时,要求开窗户,关闭与居室连接的门。

3、  用干毛巾擦背。

用干毛巾擦背可以起到防癌作用。摩擦受热会激活背部皮下肌肉组织里一种细胞,能起到吞噬并破坏癌细胞的作用。用干毛巾直式、横式反复摩擦整个背部10分钟左右,直到皮肤通红发热为止。

4、  就着大蒜吃饭。

多吃大蒜的人得胃癌会降低60%,大蒜的防癌作用主要是蒜素。大蒜只有被碾碎和氧气充分结合后,才会非常不稳定,一旦遇到热很快失去作用,因此最好将大蒜碾碎生吃或用蒜泥放入凉拌菜中吃。

5、  15分钟太阳。

维生素D不足会增加患乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、卵巢癌及胃癌的风险。晒太阳能增加体内维生素D的合成,每天晒15分钟即可。

6、  每天4杯绿茶。

每天只要喝4~5杯绿茶就能将癌症风险降低40%。乌龙茶、绿茶、红茶对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不错的预防作用,其中绿茶效果最显著。

7、  一口饭嚼30次。

多咀嚼可减少食物对消化道的负担,降低患胃肠道癌的风险。咀嚼有很强的灭菌作用,能让导致肝癌的黄曲霉素毒性在30秒内几乎完全消失,一口饭最好嚼30次才具有防癌作用。

8、  睡够7小时。

每晚睡眠少于7小时的女性患乳腺癌的几率高达47%,因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌性素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的,睡眠还能增强体内免疫细胞的活跃性,起到一定的防癌作用。

9、  少吃点糖。

血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分,每天只要喝2杯甜饮料患胰腺癌的风险比不喝的人高出90%  (园新整理)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017