注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人的故事——来自《老實修行360》 《好文欣賞》  

2015-06-17 07:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人的故事——来自《老實修行360》  《好文欣賞》 - 梦余 - 梦余博客
         如果失意時,請您告訴你自己這個故事

       那年國慶,我遭遇了人生最慘重的一次挫折,與相戀三年的女友分手了。
儘管分手過程沒有任何爭吵與怨恨,但這打擊卻幾乎摧垮了我的整個人生,最後我選擇逃離。

       列車上,在揮別過所有送別的朋友後,我淚如雨下。

       我的位置靠窗,為了不被其他乘客發現,我緊緊伏在窗臺,任憑淚水濕透衣袖。
然而我的掩飾並沒瞞過大家的眼睛,坐在我對面的是一位年逾六旬的老人,他輕輕地拍了拍我的肩膀,然後輕聲地問我:「小夥子,怎麼了?」這聲音輕得只有我倆能聽到。

       我這下為他的善意感動了,淚水卻流得更快。

       良久,我終於止住了淚水,老人見我平靜了,便說:「小夥子,你聽我講個故事,好嗎?」
我輕輕地點了點頭,老人開始了他的故事。

       四十多年前,有一個年輕人在妻子懷胎四個月的時候,他決定把鄉下的父母接到城裏住些日子,可由於他工作十分繁忙,最後妻子決定自己回鄉下接父母,然而不幸發生了;家人回城的那輛汽車,在路上出了車禍!

       車上的所有乘客無一生還!這是怎樣的一個晴天霹靂。
他的父母、他的妻子、他尚未出生的孩子,他的全家就這樣離他而去。這樣的打擊讓他當場昏了過去。

       醒來的時候,他腦子裏就剩「完了」兩個字,家庭完了,人生完了,一切都完了。

       而這時,一位醫生對他說:「年輕人,告訴你一個道理,人生應一分為三,一份為家庭,一份為社交,一份為事業,現在失去了家庭,但請你記住,你還有朋友,還有事業,你不能因為失去其中一份,就把另外兩份也丟了。」

       雖然,這話並不能抑制他的悲傷,但卻讓他勇敢地活了下來,並鼓勵他勇敢地走了四十年。

       老人說:「其實你也猜到了,這個人就是我。四十年前,別人告訴我,今天,我把這個道理告訴你。小夥子,想哭就哭出來,但要記住,人生一分為三,在三份還沒都失去的時,哭完後就堅強地站起來!」
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017