注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】简便易行,大幅降低“心脑梗塞”发病率  

2015-04-16 03:31:00|  分类: 老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延年益寿,重在“维护高质量”的生存健康状况。国人死亡率的第一杀手,便是心脑血管疾患,即便“活下来”生活质量极度低下恰同“生不如死”。心脑血管疾患中绝大多数就是“心脑梗塞”。

不难发现“心脑梗塞”中,正常血压、血脂者为数不少。无论血压血脂高低,造成“心脑梗塞”的另一个隐形杀手是【高同型半胱氨酸血症】。

高同型半胱氨酸血症(简称高半胱氨酸或Hcy)有统计云:国人平均6191%罹患(绝经期前妇女比例较低,中老年男女较高)

Hcy(高半胱氨酸)来自于动物蛋白质饮食中的“蛋氨酸”。“蛋氨酸”是人类蛋白质二十个氨基酸中,八个“必须”氨基酸的一种,不能缺乏。

“蛋氨酸”在人体代谢过程中,中间产物就是半胱氨酸,半胱氨酸又通过叶酸(主要),以及B6B12的辅助而灭活。

高同型半胱氨酸血症已经确认是动脉粥样硬化和冠心病的一个独立危险因素。而且波及全身大、中、小动脉,病变弥漫且严重。

Hcy(高半胱氨酸)患者病理可见动脉内膜纤维性斑块,弹力层破坏,疏松结缔组织增生,间质细胞部分溶解,线粒体破坏。简言之:损伤动脉内膜,促使胆固醇物质多量堆积,广泛的动脉粥样硬化构成了“心脑梗塞”的发病基础。

我们日常膳食谱中,并不缺乏叶酸,但凡“叶”菜,都富有叶酸。只是中华饮食文化中的“精华”——“烧烧熟、烧烧酥”使饮食中“叶酸”荡然无存。国外人士喜吃“汉堡”“三明治”——两片面包,夹上“生”菜、香肠…。故,国外统计Hcy发病率仅仅只有4045%,明显低于国人。

为降低Hcy,成人每日叶酸需求量不大,通常400800μg(微克)就足以抑制Hcy的致病作用。B6B12一般国人都不缺乏。只消补充点“叶酸”。市售叶酸每片5mg,大大超过Hcy的抑制所需,叶酸属于一般维生素,没有特别的上限规定,每日12片的剂量对健康无碍。

    但愿大家都能简便易行的每日补充【叶酸】,从而大幅降低“心脑梗塞”发病率,不仅造福自己,对家人、对社会也是极大有益的“大善事”。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017