注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是这样解除便秘的  

2015-03-24 09:05:00|  分类: 便秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《我是这样解除便秘的》
春暖花开系列日志背景边框1 - 心灵之约 - .


         我是这样解除便秘的 
         
 白菊花                          

  白菊花5-6朵,山楂片6-7片枸杞7-8粒,决明子一小撮,丹参一撮,共计五种泡水喝,每日喝数次。这种方法可长期饮用,因为每一种对身体都有好处,特别是便秘者。根据自己的便秘情况这五种药可自定数量以达到效果,我长期便秘,2012年开始喝这种水,直至现在我再不被便秘困扰了
    方解:白菊花味辛、甘、苦,性微寒。归肺、肝经。能疏散风热,平肝明目,清热解毒。经常服用,能增强毛细血管抵抗力、抑制毛细血管的通性,起到抗炎强身作用。可清肠排毒,降血压,降血脂。

  山楂能健胃消食,活血化瘀,特别对消肉食积滞作用更好,味甘;性平。

  决明子味甘,苦、咸、性微寒。归肝、大肠经。能清热明目,润肠通便。

  丹参味苦,微寒,无毒。活血调经,祛瘀止痛。


我是这样解除便秘的 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017