注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中风前兆知多少  

2015-12-20 16:15:44|  分类: 老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自背水一战2《中风前兆知多少》
引用杨凤弟——
                                                           中风前兆知多少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    人们通常感觉脑血管病离自己很远,但事实是,脑血管病位居全世界致命疾病第二位,中国是全世界脑血管病死亡率最高的国家。为自己为家人多学习一些脑血管疾病发生前兆的知识,可做到未病先防,把风险消灭在萌芽中。以临床常见的缺血性脑血管病为例,在发病的几小时或几天前会有一些发作性、短暂的神经功能缺损症状,如果能够掌握这些症状,进行早期的诊疗和干预,从一定程度上可以预防脑血栓、脑梗死的发生。

    头——如果突然出现短暂的视物旋转,一会儿马上又恢复,可不要掉以轻心,这可能就是“小中风”,中风的前兆。

    口——如果突然吐字不清了,要观察是否是一时的。S-T-R是测评是否发生脑血管病的主要方法之一。S-T-R中的“T”即“talk”(谈话)。出现吐字不清时先冷静下来,尝试简单说一句有条理、连贯性的话。如果已经不能完整的说完一句话,中风的危险很大。

    眼——不是由于蹲下猛起造成的眼前发黑,哪怕只是几十秒钟的短暂症状,也要加以注意,这可能是由于脑缺血引起的视网膜缺血,是中风的一个信号。

    鼻——没有发病的正常人,可能觉得笑是很简单的事,但是中风前,笑也会成为困难的一件事。微笑即S-T-R中的“smile”(微笑),中风的人往往有“面瘫”的表现,所以微笑的时候,鼻唇沟周围肌肉就会不协调,出现不对称,嘴歪的现象。

    舌——如果舌头偏向一侧,那也可能是中风的征兆。中风病人可能会出现一侧的舌部肌肉无力,导致舌头偏向一侧。

    躯干——S-T-R中的“R”即“raise”(举起)。举起双手很简单,所以当发现一侧不能举起,或举起后不自觉地逐渐下落,就要警惕了。假如在走路时,忽然觉得脚用不上力,或者洗脸时,忽然感觉有只手抬不起来,都要特别注意,因为在接下来的几分钟、几个小时或是几个月里,中风可能会发生,应尽快去就医,得到医生专业的指导,把中风消灭在萌芽中。

    红花油含有丰富的不饱和脂肪酸,能极好的预防心脑血管疾病,同时,维生素B6和B12是代谢功能中需要的一种辅酶,有了这两种物质,有助于体内多余物质的代谢。


模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
http://ahzzjq.blog.163.com/blog/static/1309556502015111683045343/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017