注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法  

2015-11-03 11:07:05|  分类: 老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:

   这是养心法的“研究生”博友小老头五月九日在他的日志上发表的全文,我把它引用在我的日志上发表,他有慧眼,认识法宝,认真体验,感悟之深,基本上把养心法的内容、方法、好处、特点、作用等介绍给大家,我忠心希望有更多的朋友进行体验,对这门健身新技术进行研究,与我同行、与我同醉,与我同自在!

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,

为全国博友传授“养心法”练功方法一(待续)

 

2011年5月9日 博客小老头整理 

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

             养    法

自然坐定,微笑闭目。

脊柱伸直,全身放松。

  就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。它是一个长寿之道!简单、方便、快速、有效地能够调整人的身心!是自已医治自己疾病的有效方法!是能实现健康长寿的一门科学技术!是实现天人合一的天梯!这是一个长寿之道;是能实现健康长寿的一门科学枝术;是自已医治自己疾病的方法;是研究人体同宇宙奥秘的徒径;是实现天人合一的天梯!

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的性质:养心法属于静功范畴。是长寿之道。是能实现健康长寿的的一门科学技术。是自已医冶自已疾病的好方法。是实现天人合一的天梯。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的宗旨是:“自然”和“舒服”!同时也是它的主导思想。

自然:是天然、非人为的。在具体修练的过程中,不要人为的规定谋种坐势和手足摆放的位值。

舒服:就是要自由自在地,舒舒服服地坐,站,躺。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的主题:是个“心”字。心主神志,心主血脉,心又是五脏中的首领,它的好坏决定着一个人的生命。因此必须爱护它,保养它,让它经常保持安静,平稳的状态。修炼养心法的目的就是为了把心脏放在宇宙之中保护起来,自动吸取宇宙间的高能物质,磨炼一颗健壮的心,实际上等于把心脏放进了“保俭框”里去了。为了能够达到这个目的,修练者必须学的开明点,慈善点,和气点,名利淡点。常言道“放下心來,便是真悟” 。千万不可任意破坏心态。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的重点:脊柱伸直,全身放松,主要是放松头,这是养心法的重奌。是主体工程。务必做好。它的目的是要正脊柱,通百脉。首先是通任督二脉和十二正经以及奇经八脉。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题“养心法”明白三个三:三个玄机:能量,健康,智慧。三个阶段:自然,自由,自在。常查三个部位:脊柱直不直,笑容有没有,头部松不松。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的特点和好处:1.简单,方便,快速,有效。2.平衡阴阳,调整气血。3.疏通经络,治疗疾病。4.开智,生慧,激发灵感。5.可操作性强。6.不加任何意念和强迫人意守和入静。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的操作方法:隨便坐着闭双目,脊柱伸直九十度。笑容满面先松头,由上而下松全身。手脚摆放要自由,呼吸自然顺着走。脊柱直否勤俭查,纠正弯腰用下法。颈椎向上伸一伸,从头向下松一松。时间每过几分钟,重复一次伸和松。全身放松先松头,坐姿呼吸全自由。意守意念不可有,勤查脊柱直和否。 时间每过几分钟,颈椎向上伸一伸。 从头向下松一松,顺其自然到始终。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题正确的练功方法:

 养心法不同于任何功法!不需要任何准备动作。也没有任何意念,意守的要求。虽然是属于静功范畴,但是:决不能强迫入静!这是它的独导之处!总之:正确的练功方法很重要,可以起到事半功倍的效果!

 自然坐定、站、躺都可以,但是:要以坐为主。千万不要人为地给自已按排一种坐姿!不要破坏了闭目之前的自然姿势!要把眼睛比作“开关”就行了,闭眼开始练,睁眼就祘收。就是这么方便,无论在什么地点,什么时间都可以办到。

 再把颈椎当作连接电源的插头。 闭目后只是把颈椎比作火箭头带动脊柱向上伸、长、升到宇宙深处!

 然后再把大脑比作宇宙!千方百计、想方设法把头彻底放松!全身松不松暂时不要菅他。松头还应当请微笑來帮忙! 

 养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题练功时间:灵活机动不死板,时间长短随你便。 我的经验供你选,利用空闲最当先。 一是晚上睡觉前,练后自然快睡眠。 二是失眠难入睡,取掉枕头就可以。三是早醒难入睡,穿衣坐床腿盖被。 四是干活劳累时,解除疲劳短时间。五是突发病来时,控制病情不发展。 六是心情烦躁时,心跳心慌也占先。 七是听课听报告,一举两得有光沾。 八是生气胸滿胀,用它消气最灵验。 九是思考问题时,判断是非显灵感。 十是不便坐着练,站着躺着都方便。 还有坐车乘飞机,睁眼不觉到了站。

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的治病原理: 人生存在天地之间,必须同大自然和谐相处。修炼养心法进入状态后,逐步回归宇宙大自然,吸取宇宙间的高能物质,用来增加自身的能量。那时体内的气血运行非常有序化,气机升降自如,通向四肢百骸,五脏六腑,使体内各个组织的细胞活化,促进微循环。如同电脑杀毒过程中扫描一样。将体内的有害物质(疾病)向外排放。能够起到自动调整身心的作用。特别是对大脑和心脏都能进入高度的平静状态。对心脏病、高血压、心肌梗塞、脑动脉硬化、脑血栓,肺气肿、气管炎、哮喘等都有直接的调整作用,对修复脊柱性疾病,颈,胸,腰更是有好的疗效,对其他脏腑也都有很好的调整作用。

  养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的特点和好处:

 1.简单,方便,快速,有效。

 2.平衡阴阳,调整气血。

 3.疏通经络,治疗疾病。

 4.开智,生慧,激发灵感。

 5.可操作性强。

 6.不加任何意念和强迫人意守和入静。

 养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题养心法的奥秘在何处:

 自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松。这么简单平常的四句话,能构成一个完整的高级健身功法。毫无疑问,肯定有它的奥秘所在。那么在何处呢?很简单:两处四个字;“伸脊、松头”。

 养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题伸脊:脊柱是人体的中轴,也就是我们通常说的脊梁骨。它的作用发恢的如何直接关系到人体的健康。全身上下左右,四支百骸,五脏六腑,所有的经脉,神精系统,都同它有直接的连带关系,受到它的影响。如果脊柱弯曲变形,神精被压迫,经脉不通,气血的运行就会受阻,被迫绕道而行,减少了供给全身所需要的营养。因此生出各种各样的疾病来。首先是:胫、胸、腰椎的疾病。尤其是中老年人,普遍存在着脊柱变形的现象,特别是颈椎病多数人程度不同的存在,有的人很严重。其主要原因都是颈椎变形所制。打个比方:山西修通了南北“大运”高速公路,速度和效率比原来的弯曲路成倍增加。再如北京市的东西“长安”街,如果受阻的话会产生什么样的后果!是可想而知的。因此养心法把脊柱伸直作为主体工程,在修练过程中。重点让颈椎带动脊柱不断地向上伸。奥秘也就藏在其中。

 养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题松头:大脑是人的司令部,总指挥所。它的特性是:最喜欢安静!可是我们在日常的生活当中得到的即是动乱,思考、谋划。甚至是:忧愁、悲伤、痛苦。象一团乱麻。很难发挥它的正常功能。因此,得不到安宁,疲劳过度,负担过重,往往还得不到很好的休息,多数人只是靠睡眠让大脑来休息,如果是睡眠不好的人就欠账更多了。因此最容易产生出各种各样的毛病。特别是心脑血菅的疾病,都是由此而生。大脑的健康直接关系到人的身体好坏。修练养心法首先是让大脑进入高度的平静状态,使它得到很好的休息,最大限度地发挥它的正常功能。自我调整身心,修复自已体内的各种疾病。因此全身放松先松头,松头是重点。奥秘也就藏在其中!

 总之:养心法有奥秘!不神秘!但是:如果长久坚持在日日夜夜修练的话就会产生神奇的效果!因此,我把伸脊和松头作为重重之重来修练,要求贯串在修练的全过程。把掘住这两点,就能达到事半功倍,宿短成功时间。总的来讲:藏秘之处:一是脊柱,二是大脑。这里的奥秘太深太深了!我仅仅是发现和提出来藏秘之处。实事求是地说:我是没有本事把那里的奥秘解释清楚的。留下的更多深奥秘密就让后来修练的人慢慢解释吧!

 

养心法创始人张悟老人五一专程赴北京,为全国博友传授“养心法”练功方法 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题

养 心 法 能 开 智 生 慧

 

 智慧创造一切,一切成果耒至智慧。人的智慧是无穷的,只是人与人之间差异很大,有的人天生的聪明是先天带耒的那一部分,多数人的智慧是从后天意识的实践中逐步开发出耒的,这一部分比前一部分更丰富、多彩、无限、广阔。

 养心法能开发人的智慧是因为它是一种特殊的、对人体大脑进行开发性的锻练,智慧耒至大脑,大脑来至宇宙。此法在修练过程中进入状态后、人同宇宙混为一体,气血运行畅通无阻,平稳有序,体内的气机升降自如,放松脑神精,融化脑细胞,自然而然地吸取宇宙间的高能物质营养,接收宇宙间的灵敏信息,同時能够充分地调动起潜意识的显现,潜意识无所不能,比显意识的知识更丰富多彩,能量无限。只是在通常情况下它不容易显现出耒,原因是它被显意识压制的很深,如果用一种有效的方法进行开发,就能或多或少地显露出来,一但能调动起它耒就能给你智慧,帮助你正确地处理各种事情,实标上是给你一种直觉、灵感!在这种灵感耒临之时你会隨心所欲,得心硬手,顺利地完成你想办的各种事情!比如:领导者制定政策方针、作家构思文章、书画家构思作品、设计师设计建筑等等。好多情况下都是在细心地思考,反反复复,等待灵感显现,有时突然灵光一闪,灵机一动,计上心耒,作出了非常正确的决定,创造出了你意想不到的、非常滿意的成果!甚至会出现神奇班的奇迹!这都是潜意识显现出来的结果。

 下面把我老耒出现神奇班的几件实事向大家简说,证明后天意识在我身上开发出耒的智慧:首先说我的身世,从小讨吃要饭,七岁开始拾柴揀煤、九岁下煤窑、十二岁放牛、十三岁卖钞锅、十五岁种地、十八岁学会制作钞锅、二十岁当了煤矿井下工人。在夜校认字扫除了文盲。二十五岁当了干部,历任车间团总支书记、开拓队党支部书记,最后十五年在机关党委搞组织工作。六十岁后出现了意想不到的、连自已也不敢相信的几件事:

 一、台球埸上多次夺冠。退休后我选择了一项健身活动,打“台球”十几年耒从未仃止,在本地区历届比赛中多次夺冠,曾参加过三次山西省老年运动会,零二年“大运杯”比赛中取第十四名。尤其是去年重阳节和今年比赛中又连续两次在本地区夺冠,特别是重阳节比赛中,三天打了二十三埸球,未输一塲。而且在参赛人员中我是年龄最长者!

 二、学电脑的小学生。初开始孩子给了一部手机,不会开关,不会用,再玩电脑真不敢想象,可是为了把我在实践中感悟出耒的健身捷経“养心法”介绍给更多的人受益,有心利用现代科学进行传播、想试试看,上网后克服了种种困难,用蚂蟻啃骨头的耐力!终于在这个平台上能够熟练地和朋友们在网上交流,目前来访的朋友近五万,有不少人巳受益匪浅,纷纷给我留言表示感谢!园了我为人类健康做贡献的梦!

 三、老了还学艺并出现了惊人的记忆力。相声艺术家:马 冀七十二岁结朿了他的艺术生涯!我呢?从七十二岁才开始学唱山西“晋剧”艺术。零五年社区有了晋剧票友活动埸所,我去听、看,有时想学唱几句,结果根本上不了弦,后耒我买了晋剧艺术家“丁果仙”“须生”的传人孙红丽的光盘,一句一句学着唱,自称为(七十二红)虽然唱的水平不高,但是受到了观众的热烈掌声!如今我能把晋剧:名家、名段、两万多字的台词背唱下耒,出现了惊人的记忆力!应当说这是奇迹!

 四、提高了写作能力。扫盲后四十年一边工作,一边学文化,逐步能看书报、学写文章,但是写不成文,在机关党委工作期间连个简报就难写出耒,可是上网以后为了把养心法说清楚,把親身体验到的状态写出耒介绍给大家,三年耒围绕与“养心法”有关的内容,写了很多博文介绍给朋友们,尽菅错白字很多,语句也不通顺,但我觉的比过去有了很大的提高!

 五、悟出了健身法宝养心法。从九零年开始我一值在修练“中国鹤翔庄气功”后耒又练老师传受的“自在”功,三年后我进入了一种特殊的自然状态,出现了一种特异感知的思维,那时灵感闪现,恍然大悟,原耒如此,早知今日,何必当初!从“自然”到“自在”不是更快吗?带着这个问题我又在长达十年的实践中反复体验,反复推敲,最后归纳成四句话,定名:“养心法”!零五年六月十九日在百团大战纪念碑前首次向十六位朋友传授,问世五年耒又经过很多朋友的实践证明:确实是:简单、方便、快速、有效的上承功法、健身捷経;是自已调整身心治疗自己疾病的好方法;是能实现健康长寿的一门新科学技术;是天人合一的天梯;是智慧的结晶!!!

 最后:我必须负责任地告诉朋友们:开发智慧还有多种方法,比较而言:养心法是新生的一门健身科学技术,法术虽小,宇宙之大。它的生命力很强,开发智慧用时短、见效快!虽然说现在还是一家之言,但我深信:星星之火,可以燎原。终久会被人类大多数成员所接受!  

健身法宝养心法,开发智慧能量大。

认真修练必受益,功夫下到自然成!


★★张悟老人风采★★


 
 




  欢迎您光临张悟老人的博客:

http://zhangwu7079009.blog.163.com/


 

2011年5月9日  博客小老头 
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017