注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【天籁佛音】耀一法师热门歌曲专辑 --拥抱吉祥  

2015-11-03 11:05:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耀一法师热门歌曲专辑 --拥抱吉祥 - 墨海雪浪 -

   耀一法师,出家前是四川省川剧院的著名女小生,已故表演艺术家陈书舫的关门弟子。自幼从艺,深得陈门真传,曾荣获四川省小生比赛一等奖,四川省优秀青年工作者称号,她的表演代表作品被收入中央电视台戏曲精品库。因善根福德因缘具足,听闻佛法,即舍弃世间的一切成就和名利,立出世之志,毅然走入佛门,去完成她对人生价值的更高追求。每当被问起出家的原因时,耀一法师总是淡淡地说:很简单也很顺理成章的就走了。因为看到一张出家师父的照片,被照片上出家人的威仪所震撼,感觉到出家人脸上庄严、超凡脱俗、安详的气质是任何高超的表演艺术所无法表现的,那才是自己最值得的追求。1999年7月法师被引荐到现在的师父,广东梅州千佛塔寺上明下慧比丘尼麾下剃度出了家,成了被誉为现代李清照的才女--法师的弟子。 
    2000年12月在杭州法镜寺受具足戒。耀一法师出家后三天,就求学于重庆佛学院,2002年7月佛学研究生毕业。学有所成,回到广东梅州千佛塔寺,任千佛塔寺佛陀教育培训中心教务长,为佛教僧伽道德培养尽心尽力,一直致力于探索一套教学内容完善,教学方式多样,具有时代气息,既有广度又有深度的佛教现代教学模式和弘法利生的表现方式。因宿缘和愿力所感,耀一法师在弘法利生过程中,深深感到弘法手段现代化的重要性,特别是以影视音乐舞蹈的方式,立体化、形象化、层次化地展现佛法实质的内涵和精神,具有非常大的影响力,能在极短的时间内引导人们对佛教有一个正面的理解和认识。渡生愿力,众生福德具足,遂感时节因缘成熟,2004年7月,耀一法师受到广东省佛教协会梵呗音乐团邀请担任副总务主任及艺术指导法师。
    同年九月,在广东省第六届佛教协会换届会议期间,广东省佛教协会梵呗音乐团在广州黄花岗剧院举行首次公演中,耀一法师独唱的《是心做佛祖》,成为整台晚会的亮点,把晚会推向了高潮,受到与会者的热烈欢迎,成为媒体关注的焦点,同时受到省市领导,诸山长老,各位法师及众多善信的高度评价。耀一法师由此遂感以大众喜闻乐见的,富有表现力和感染力的舞台音乐为媒体,巧用音声做佛事的重要性。借此方便,可以更好地宣扬佛法,传播佛法,使佛法更易被现代人接受认可,成为社会文化的一个有益补充和指导。耀一法师人品清纯,道德高尚,胸襟宽广,志向高远,感佛深恩,上求佛道,下化众生之愿,历久弥坚。(转自网络)


耀一法师热门歌曲专辑 --拥抱吉祥 - 墨海雪浪 -
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017