注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汉博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师: 不学佛的老人苦  

2015-11-15 15:47:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都来学习一下,好运留在晚年,才是真正的有福啊!(献给所有的老人) - 妙如 - 妙如博客    心灵家园


净空法师: 不学佛的老人苦 

 

 中国过去的家庭,大家庭制度儿孙满堂,老人跟小孩生活在一起,年轻人去工作,小孩在家里,老人在家里,老人教孙子,确实有家教。有的家庭大,家里面开课,请一个老师,叫私塾。请个老师教家里面这些子弟,老师教,家里头的老人也教,根扎得好!

 现在中国也模仿西方人,采取小家庭制度,小孩没人教了,老人也不管了,老人悲哀!老人可怜!在国外,虽然他物质上没有缺乏,精神痛苦,这是真的,老年人孤单、寂寞。学佛的人还好,他天天念经、念佛,心地平静。如果真正学佛,这个念佛之乐,现在就能够享受到——学佛之人,实在就不一样!

 许多老年人,活着感觉到无聊,不是一天到晚看电视,就是找人打麻将。麻将害人,一天坐几个钟点,坐上几年,他这个手脚都不灵活了;看电视是胡思乱想,破坏清净心,很苦!

 老人不学佛,很可怜,很苦!学佛之人,这里头就有乐了!读经、念佛其乐无穷——读经明理会开悟,念佛身心清净,何况经上告诉我们:忆佛念佛,现前当来,必定见佛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017